Предприниматель Илья Ильич Трабер

Российский предприниматель Илья Ильич Трабер является известной и неоднозначной личностью в Санкт-Петербурге. Большое количество положительных характеристик, а также неподтвержденных, но громких факторов криминальных денежных махинаций сделали бизнесмена центром внимания для многих журналистов. Разнообразные обвинения стали причиной того, что на предпринимателя был вынужден обратиться в суд. Узнать больше информации о данных событиях, а также результате разбирательства, можно в данной статье.

В чем обвинялся предприниматель Илья Ильич Трабер

Бизнесмен Илья Трабер криминальный авторитет, которого был указан в одной из статей, что опубликовало агентство «Бизнес Новостей», на протяжении некоторого времени должен был вести судебное разбирательство. По версии издательства, он обвинялся в следующих действиях:

  • Осуществлял рейдерский захват ООО «СОВЭКС».
  • Проводил легализацию доходов, полученных от криминальных группировок.
  • Проводил контроль транспортного коридора на финской границе и осуществлял «отмывание капитала».
  • Является участником, а также лидером и экономистом нескольких ОПГ (преступных организаций).

Такой перечень обвинений, был предоставлен предпринимателю, который подал в Дзержинский районный суд для защиты своей чести, достоинства и деловой репутации, а также осуществления морально-материальной компенсации.

Какое решение вынесло судебное заседание касательно предпринимателя

После проведения длительного судебного разбирательства, стало известным, что все обвинения против предпринимателя являются ложными и безосновательными, а его незаконная деятельность не является доказуемой и реальной. Поэтому подсудимый был освобожден, кроме того, решением суда стало известно, что ему положена высокая моральная компенсация за весь период пребывания в следственном комитете, а также причиненные неудобства его бизнесу.

При этом, выплатить компенсацию предпринимателю должно было агентство «Бизнес Новостей», которое опубликовало в своем издательстве недостоверную информацию. Кроме денежных выплат, организация удалила прежде опубликованную статью, в которой указывалось на причастность Ильи Трабера к криминальным группировкам. Помимо этого, агентство выставило официальное решение суда, а также его перевод на нескольких языках, чтобы удовлетворить любопытство иностранных журналистов.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.