Кремль ответил на перебои со снабжением Дальнего Востока

Кремль ответил на перебои со снабжением Дальнего Востока

Перебои со снабжением городов и поселков Дальнего Востока связаныс международным логистическим кризисом, о проблеме известно в Кремле, она находится на контроле у президента Владимира Путина. Об этом сообщил его пресс-секретарьДмитрий Песков, передает ТАСС.

«Мы знаем, что есть определенные логистические проблемы, вызванные развивающимся в последние недели международным логистическим кризисом. Это постковидные проявления мировой экономики»,— сказал он. «Действительно, на Дальнем Востоке порты перегружены, инфраструктура еле-еле справляется с кратно возросшим потоком, прежде всего, импортных грузов»,— продолжил представитель Кремля.

Он заверил, что «по линии правительства меры принимаются, и, конечноже, этот вопрос и на контроле у президента».

Кремль ответил на перебои со снабжением Дальнего Востока

В октябре губернатор Камчатского края Владимир Солодов сообщил о проблемах с доставкой грузов по морю из портов Владивостока. По его словам, причина в кризисе глобальной логистики. Грузы перенаправляют из Китая, с Суэцкого канала на Транссиб, из-за чего в портах Владивостока скопилось множество грузов. Между тем, по словам губернатора, такие регионы, как Камчатка, Сахалин и Магадан, полностью зависят от морских поставок из Владивостока.

«Мы наблюдаем сейчас задержки поставок товаров до Камчатки, которые в ряде случаев достигают трех месяцев»,— уточнил тогда Солодов.

Материал дополняется.

Подпишись на Telegram РБК Получайте новости быстрее всех

Кремль ответил на перебои со снабжением Дальнего Востока

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.