Рейтинг одобрения Байдена упал до 38%

Рейтинг одобрения Байдена упал до 38%

Джо Байден

Количество американцев, которые одобряют действия президента Джо Байдена продолжает снижаться и достигло 38%, сообщает The Hill со ссылкой на совместный опрос USA Today и Университета Саффолка. Рейтинг Байдена снижается уже несколько недель подряд: в предыдущих опросах он колебался в районе 40%, опрос Harvard CAPS-Harris Poll, проведенный в конце октября, показал, что рейтинг одобрения президента снизился до 43%, тогда как в сентябре он был на уровне 48%.

Согласно последнему опросу USA Today— Университета Саффолка, 46% американцев считают, что Байден справляется с работой на посту президента хуже, чем ожидалось. В их числе оказались 16%, которые поддержали его на выборах. При этом 64% респондентов, в том числе 28% демократов, считают, что Байдену не следует бороться за переизбрание в 2024 году.

У бывшего президента Дональда Трампа антирейтинг немного ниже— 58% (в их числе 24% республиканцев) не хотят видеть его кандидатом на выборах.

Опрос прошел после знакового поражения однопартийцев Байдена на выборах губернатора Вирджинии— впервые с 2009 года там победил республиканец. 54-летний бизнесмен Гленн Янгкин с небольшим отрывом опередил кандидата от демократов Терри Маколиффа, занимавшего пост губернатора штата с 2014 по 2018 год.

Поражение демократов стало неожиданностью— еще за несколько недель до выборов Маколифф уверенно возглавлял опросы общественного мнения, но с приближением даты голосования разрыв между кандидатами стал стремительно сокращаться. Тем не менее президент США Джо Байден во время визита в Глазго на климатический саммит, предсказал победу демократов. «Мы победим. Я думаю, мы выиграем в Вирджинии»,— сказал он тогда журналистам.

Материал дополняется

Рейтинг одобрения Байдена упал до 38%

Владислав Гордеев Подпишись на YouTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

Рейтинг одобрения Байдена упал до 38%

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.