Политолог Болкунец уличил Лукашенко в желании развязать войну с НАТО

Эксперт считает, что Лукашенко попытается втянуть Россию

Прорыв сотен мигрантов на белорусско-польской границе может обернуться кропопролитием. Такую точку зрения высказал политолог Дмитрий Болкунец, который считает, что президент Белоруссии Александр Лукашенко специально обострил ситуацию на границе и пытается втянуть в конфликт Москву.

Фото: president.gov.by

Появление на польской границе сотен мигрантов свидетельствует о том, что официальный Минск готов пойти на эскалацию конфликта, причем не только с помощью огромного количества нелегалов.

«Предполагаю, что на границе могут произойти и теракты, особенно с учетом того, что уже есть такие вбросы с белорусской стороны. Президент (Лукашенко. — «МК») планирует военную гибридную операцию в отношении Польши, он хочет развязать военный конфликт с НАТО», — заявил Болкунец в интервью «Ленте.ру».

При этом эксперт выразил уверенность, что Минск попытается затащить в этот конфликт и Москву, о чем свидетельствует недавнее заявление официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, которая призвала страны ЕС вступить в переговоры с белорусскими властями.

Однако на переговоры с Лукашенко, по мнению Болкунца, Евросоюз не пойдет, так как там уже давно считают белорусского президента «безумцем».

«Все это закончится тем, что Европа примет очередной пакет санкций в отношении Лукашенко, касающийся миграционного кризиса», — добавил политолог.

Сейчас белорусские власти, считает Болкунец, пытаются просчитать возможные последствия своих действий, однако их выводы, по его мнению, ошибочны. Миграционный кризис же, уверен политолог, закончится кровопролитием на белорусско-польской границе.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.