Названы корабли ВМФ РФ, вошедшие в Средиземное море

Названы корабли ВМФ РФ, вошедшие в Средиземное море

Пользователями социальных сетей из города Стамбула (Турция) названы корабли ВМФ РФ, вошедшие в Средиземное море. Их заметили следующими через пролив Босфор.

Об этом рассказали в информационном агентств «Интерфакс», ссылаясь на публикации стамбульских жителей в соцсетях.

Известно, что пролив прошла небольшая эскадра, состоящая из минного тральщика «Вице-адмирал Захарьин», буксира МБ-304 и противодиверсионного катера П-191 «Кадет». Наблюдатели предположили, что она направляется на военно-морскую базу Тартус в Сирии, выполняющую функцию пункта материально-технического обеспечения ВМФ РФ.

Незадолго до этого в Средиземное море был направлен большой десантный корабль (БДК) военно-морских сил РФ «Цезарь Куников». В средиземноморской акватории постоянно находится примерно 15 российских военных кораблей и вспомогательных судов.

Действуя в Средиземноморье, Вооруженные силы РФ не оставляют без внимания и Черное море. Так, с 4 ноября они отслеживают действия командного корабля ВМС США USS Mount Whitney. В черноморской акватории находятся и другие плавсредства под флагами Соединенных Штатов и стран НАТО.

Флагман USS Mount Whitney совершил короткую остановку в Стамбуле, а затем проследовал в сторону эсминца Porter ВМС США, прибывшего в Черное море 1 ноября.

На Западе появление российских военных кораблей в Средиземноморье уже не вызывает столь бурной реакции, как это было ещё 5-6 лет назад. Привыкают… Использованы фотографии:Минобороны РФ

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.