В Сети раскритиковали «поздравление» Зеленского с освобождением Киева

«Скучно, банально и плоско»

Президент Украины Владимир Зеленский своеобразно поздравил украинцев с годовщиной освобождения Киева Красной армией 6 ноября 1943 года. В своем так называемом поздравлении он ни разу не упомянул Красную армию, а в многочисленных жертвах освободителей столицы Украины от немецко-фашистских захватчиков обвинил… советское правительство. Такое отношение к памяти предков большинство украинцев не поняли. Многие оставили в Сети критические высказывания.

Фото: Кадр из видео

Пользователь с ником «Хавторн Хилинг» с иронией оценил речь украинского президента в Twitter: «Кто тебе пишет этот патриотично-слащавый бред? У меня такое впечатление, что это какой-то бот составил весь текст: скучно, банально и плоско…».

Украинка Ира Анисимова оставила такое сообщение: «Вы, Владимир Александрович, остановитесь на несколько минут, сядьте и подумайте: что вы хотите, к чему вы идете, и что станет с Украиной в конце вашего президентского срока. Вначале над вашими выходками просто смеялись, сейчас запас смеха у народа уже начал заканчиваться. Я хочу, чтобы вы поняли – украинцы перестали вас уважать, как своего президента, и с этим надо что-то делать. Может, вы и порядочный человек, но руководитель из вас не то, чтобы отвратительный, а скорее никакой…».

Пользователь с ником «Мишигн» недовольно заметил: «Столько хвастливых речей, а ценники в магазинах растут чуть ли не каждый день! Посмотрим, как скоро тебя осудит твой же народ».

Бывший военнослужащий Василий Косяченко ответил украинскому президенту: «Украинцы мертвых солдат славят, а над живыми только насмехаются. Как и русские, в принципе… Вы, Владимир Александрович, обещали мне статус участника боевых действий. Я вызвался добровольцем в 2014 году, воевал за Родину и был ранен в бою. Так по какой же причине Минветеранов (украинское министерство по делам ветеранов. – «МК») не хочет признать меня участником боевых действий и отказывается выдавать положенные мне льготы?».

Украинский пенсионер с ником «Виктор» также решил высказаться: «К моему великому сожалению, безграничное безразличие и жестокость свойственна даже вам, Владимир Александрович. Помните об этом, когда в следующий раз будете вещать с трибуны для своего народа».

Российская журналистка Юлия Витязева опубликовала сообщение в Telegram: «Я прочитала текст Зеленского. Дважды, на случай, если что-то не так поняла. Но то, что мы видим – это объективная реальность в умах граждан Украины. Нельзя не заметить, что речь Зеленского в полной мере соответствует новой украинской идеологии. Своими словами нынешний президент Украины в очередной раз предал своих предков, забрызгал их останки ядовитой ложью и окончательно утратил связь с многострадальным народом, который освобождал от нацистской нечисти и ее прихвостней славный город Киев».

Есть и такие украинцы, которым извращенное восприятие истории президента даже нравится. Так, украинский адвокат Алексей Хиврич написал: «Освободили? В 1943 году? А почему тогда после этого «освобождения» мы еще долгих 45 лет ждали независимости?».

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.