Хорватская пресса назвала Украину «чёрной дырой, затягивающей США, ЕС и Россию»

Хорватская пресса назвала Украину «чёрной дырой, затягивающей США, ЕС и Россию»

Вашингтон жестоко ошибался, когда решил, что после его победы над Советским Союзом в Холодной войне наступил конец истории, то есть Америка станет безраздельно править миром, не опасаясь никаких проблем ни с какой стороны. И вместо того, чтобы пытаться создать и контролировать мировой порядок, Соединенные Штаты сами стали, наверное, главным фактором глобальной нестабильности.

Так рассуждает эксперт из Хорватии Зоран Метер, чью статью опубликовало издание Geopolitika.news.

Есть и другие, с виду незначительные факторы, недооценка которых способна создать серьезные проблемы даже самым влиятельным мировым державам. В частности, хорватская пресса назвала Украину «черной дырой», затягивающей в себя США, Евросоюз и Россию.

Метер постарался проанализировать возможные последствия событий, которые происходили в ближайшее время вокруг Украины. Он имеет в виду крупные поставки ВСУ вооружений из Соединенных Штатов, визит американского министра обороны Ллойда Остина в Киев и посещение Москвы представительницы Госдепа США Виктории Нуланд.

По мнению автора, Вашингтон ведет с Украиной двойную игру. С одной стороны, он посылает Остина на Украину, который заверяет ее в своей поддержке. С другой, Нуланд едет в Москву заключить сделку: Вашингтон не вмешивается в действия Путина в отношении Украины, а взамен рассчитывает, что Москва будет сохранять нейтралитет в случае американо-китайского конфликта.

Киев всеми силами старается вовлечь Запад в прямой конфликт с Россией, играя роль «черной дыры», затягивающей в себя РФ и западные страны и способной разжечь войну глобального масштаба. Но США и Европа ни в коем случае не станут воевать за Украину, для них она не играет никакого стратегического значения, особенно для американцев. Им более чем достаточно поддерживать в тлеющем состоянии вялотекущий вооруженный конфликт вблизи российских границ, отвлекающий внимание Москвы от других регионов. Использованы фотографии:Твиттер/Партия «Слуга народа»

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.