Раскрыта личность российского дипломата, таинственно погибшего в Берлине

Мужчина оказался чекистом

Найденный мертвым в Берлине сотрудник российского посольства на самом деле был офицером ФСБ, сообщает The Insider (признано иностранным агентом). Отмечается, что мужчину нашли под окнами дипмиссии, и версия о суициде выглядит неправдоподобной из-за того, что здание имеет всего четыре этажа.

Фото: pixabay.com

Известно, что мужчина работал вторым секретарем в посольстве, и зовут его Кирилл Жало. Его отцом является высокопоставленный генерал ФСБ России. Он погиб 19 октября. Также известно, что он был удален из дипломатического списка МИД Германии в период с 1 по 4 ноября 2021 года.

Также сообщается, что Жало ранее работал в постоянном представительстве в Австрии, и после этого был переведен на работу в Берлин. Причем спустя два месяца состоялось известное убийство боевика Зелимхана Хангошвили. Издание отмечает, что нельзя утверждать точно, есть ли связь между этими событиями.

Тело Жало было вывезено в Россию. Отмечается, что российская сторона не дала провести расследование немцам, ссылаясь на дипломатический статус погибшего. Между тем российское посольство не сообщает подробностей трагедии.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.