«Нечего праздновать»: Стрелков предрек наступление «большой войны»

Деятель Донбасса рассказал о тяжелых временах

Знающим людям в России не с чем поздравлять остальных, заявил в Telegram экс-глава Минобороны ДНР Игорь Стрелков. Он подчеркнул, что с некоторых пор не поздравляет окружающих с праздниками. Последний раз он поздравлял с Днем ВДВ. «А теперь решил, что вообще не буду», — подчеркнул известный деятель.

Стрелков отметил, что ситуация в Донбассе обостряется с каждым днем, и если раньше над его словами о неизбежности войны насмехались, то теперь они звучат как нечто заурядное. В последний раз украинцы нанесли Донбассу серьезный урон. «Били по окраинам Донецка сегодня жестко — как давно не били», — подчеркнул Стрелков.

Деятель подчеркнул, что он встретился с Владимиром Квачковым, и обсудил происходящее на Донбассе. Стрелков не разделяет бравурных патриотических «шапкозакидательских» настроений «пропагандистов» вроде Соловьева. «А на деле — если в этом году неизбежная большая война реально начнется — то, боюсь, всё будет о-о-очень кроваво не только для укров и малобоеспособных «корпусов», — подчеркнул Стрелков.

Напомним, что ранее Стрелков отмечал опасность для Донбасса, которая исходит из-за применения Украиной турецких беспилотников «Байрактар». Даже занимающий относительно «прокремлевские» позиции военный эксперт Игорь Коротченко подчеркивал, что использование боевых дронов способно привести «народные республики» к катастрофе.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.