В Дании испугались неготовности Европы к войне с Россией

Европейцев насторожились из-за последних учений России и Белоруссии

Европа не готова к полномасштабному военному конфликту с Россией, что наглядно показали прошедшие недавно российско-белорусские учения «Запад-2021». Об этом пишет датское издание Jyllands-Posten.

Фото: Геннадий Черкасов

Автор статьи Пер Нюхольм пишет, что в случае военной агрессии со стороны России в зоне риска окажутся Польша и Дания.

При этом журналист предположил, что интерес Москвы якобы представляет проходящий по границе Польши и Литвы Сувалкский коридор, который может объединить Белоруссию с Калининградской областью. В материале отмечается, что в случае нападения на Польшу Дания сможет продержаться не более пяти дней.

Нюхоль добавил, что Россия специализируется на пехотных и танковых войсках, что дает ей преимущество на открытой местности Сувалкского коридора.

Кроме того, подчеркивает автор, российские ракеты могут долететь до Копенгагена за 30 минут, а до датского острова Борнхольм — за 10 минут. При этом Нюхоль посетовал на то, что потенциальная угроза со стороны Москвы не вызывает серьезного беспокойства у других стран-членов НАТО.

Российско-белорусские стратегические учения «Запад-2021» прошли в сентябре этого года. Целью маневров стала проверка готовности двух стран к совместным действиям для защиты безопасности и территориальной целостности Союзного государства.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.