Военных медиков перебросили в Тульскую область для борьбы с ковидом

Специалисты работают в Щекино, Новомосковске, Алексине

В Тульскую область переброшены дополнительные силы военных медиков для борьбы с ковидом. В общей сложности в гражданских медучреждениях работают уже более 100 военных врачей Минобороны России. Минобороны РФ оказывает помощь гражданским медучерждениям по указанию президента.

Фото: Наталия Губернаторова

В Тулу прибыли военные врачи из Восточного, Южного и Западного военных округов, Северного флота, Ракетных войск стратегического назначения и Воздушно-десантных войск. Врачебно-сестринские бригады имеют опыт диагностики и лечения пациентов с коронавирусом. В их числе реаниматологи, пульмонологи, анестезиологи.

Они работают, в частности, в Щекинской горбольнице, Новомосковской городской клинической больнице, Алексинской райбольнице.

В распоряжении военных медиков аппараты искусственной вентиляции легких, мониторы интенсивного наблюдения пациентов, рентген-аппараты, аппараты УЗИ, анализаторы крови и другое медицинское оснащение. Начиная с июня военные медики приняли в Тульской области свыше 3 тыс. пациентов.

Кроме того, бригады военных медиков по просьбе местных властей направлены в Хакасию, где также сложная эпидемиологическая обстановка. Военврачи и медсестры Центрального военного округа лечат больных пациентов с COVID-19 в четырех медицинских учреждениях Хакасии. Всего в регион направленно 30 военных медиков.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.