В Госдуме поставили диагноз Байдену после слов о «горящей тундре»

«Грешно смеяться над больными»

Член Комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Тимофей Баженов прокомментировал заявление президента США Джо Байдена, который упрекнул Россию в том, что у нее «горит тундра».

Фото: AP

Парламентарий в комментарии для РИА «Новости» указал на возраст президента США и отметил, что главу Белого дома уже не раз заставали за тем, как он впадает в ступор.

Также депутат указал на то, что Байден путает имена своих детей внуков, а также не всегда может вспомнить, как зовут министра обороны США.

«Странно ожидать от глубоко пожилого человека понимания различия между тайгой и тундрой. Деменция – это болезнь, грешно смеяться над больными», – сказал Баженов, отметив, что россиянам следует от всей души пожелать президенту США здоровья.

Напомним, Байден в ходе климатического саммита в шотландском Глазго бросил упрек в адрес лидеров Китая и России, которые не смогли участвовать в мероприятии лично.

При этом президент США заочно обратился к российскому коллеге Владимиру Путину, заявив о том, что в России «горит тундра».

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.