Сатановский высмеял Зеленского за «прогул» на экосаммите в Глазго

«Или запил, или на девицу отвлёкся»

Владимир Зеленский пропустил свое выступление на климатическом саммите, который проходит в столице Шотландии. Ведущий панельную дискуссию экс-госсекретарь США Джим Керри пригласил президента Украины на трибуну, но того в зале не оказалась. О причинах «прогула» высказался известный политолог Евгений Сатановский.

Фото: Кадр из видео

В отличие от глав России или Китая, которые на саммит в Глазго не поехали, Зеленский от поездки в страну замков и эля не отказался. В кулуарах встретился с президентом США Джо Байденом, которому, судя по фото, продемонстрировал максимум подобострастия. На этом, наверное, Зеленский посчитал цель поездки достигнутой и на свое запланированное выступление не явился.

Как написал Евгений Сатановский в своем Telegram-канале «Армагеддоныч», такого «в истории мировых международных тусовок, насколько помнится, не было».

«По крайней мере, когда глава страны Третьего мира, к которому нынешняя Украина безусловно относится, получает шанс обратиться к лидерам развитых стран. Ну, не исключено, что Киев вступает в новый период своей постсоветской истории и намерен теперь не только на Россию, но и на все остальные государства глядеть сверху вниз, этого не скрывая», — написал Сатановский.

Он предположил, что это «фирменный стиль» Зеленского: «За неимением за душой чего-то внятного, попытаться всем сильным мира сего запомниться хотя бы экстравагантным поведением, за гранью фола. Чтобы и через сто лет сказали: Зеленский? Да это же тот самый, который…».

Сатановский припомнил похожий эпизод из поездки Зеленского в Иерусалим. «Помнится, там украинская делегация была ЕДИНСТВЕННОЙ, не пришедшей на открытие Пятого форума памяти жертв Холокоста, под явно надуманным и совершенно идиотским предлогом, после чего репутация Зеленского не только в еврейском государстве, но и в еврейском народе, к которому он генетически принадлежит, восстановлению не подлежала и более не существует, как таковая».

По одной из версий, пишет политолог, Зеленский пропустил то мероприятие, чтобы избежать такой ситуации: «президент России выступает с трибуны и зал ему аплодирует, а президент Украины сидит в этом зале молчком, поскольку его выступление в программе не было запланировано».

По мнению Сатановского, такое некорректное поведение Зеленского еще один аргумент, чтобы Путин с ним не встречался: «Очень уж у него мозги набекрень. Кстати — это сильный дополнительный аргумент в пользу того, чтобы Путин с Зеленским ни тет-а-тет, ни в присутствии других участников Нормандского формата не встречался. Ещё впадёт в буйство, кусаться начнёт…».

Сатановский перечислил и другие возможные варианты причин прогула Зеленского в Глазго: «Забыл. Запил и поэтому забыл. Девица на жизненном пути какая-то особо одарённая попалась, отвлёкся. Обещал кто-нибудь дать денег — занят был более важными делами, чем какое-то там выступление, пускай оно даже сто раз в программе форума было. На шопинге был — дефицит какой искал или просто в супермаркете заблудился…».

«Да мало ли, что может приключиться с таким местечковым провинциалом из глубокого захолустья, как украинский президент, особенно если это Зеленский! Он, впрочем, верен себе. И в мелочах, и в вопросах серьёзных, и в наиважнейших полагаться на него — только время зря терять», — заключил Сатановский.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.