На фоне переброски танков и САУ на Донбасс генерал ВСУ заявил о «готовности Украины к военной эскалации»

На фоне переброски танков и САУ на Донбасс генерал ВСУ заявил о «готовности Украины к военной эскалации»

На фоне обвинений в адрес России в якобы переброске танков к украинским границам сами украинские войска методично занимаются наращиванием сил и средств в районе линии разграничения на Донбассе. Причём делается это вполне открыто, как и применение тяжёлых вооружений, запрещённых пресловутыми Минскими договорённостями.

Только за последние 2-3 суток ВСУ перебросили на Донбасс не менее 25 танков, включая Т-72 и другие модификации. Среди переброшенной в зону конфликта тяжёлой техники – 7 САУ «Гвоздика» калибра 122 мм.

Переброску большей части этой техники вооружёнными силами Украины в районы Донбасса, что удивительно, нашла в себе силы и смелость зафиксировать специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ.

Тяжёлая техника прибыла на Донбасс по железной дороге. Уже осуществлена разгрузка в Константиновке – к северо-западу от Горловки, после чего танки и САУ вывели на позиции украинских войск.

С начала ноября туда же направлены по меньшей мере 22 БМП и БТР ВСУ, переброшены беспилотные летательные аппараты на военные аэродромы, примыкающие к зоне вооружённого конфликта. Среди них не только разведывательные БПЛА, но и ударные.

На этом фоне обращает на себя внимание заявление командующего так называемыми объединёнными силами ВСУ генерал-лейтенанта Александра Павлюка. По его словам, «Украина готова к военной эскалации». Павлюк при этом добавил, что в ВСУ продолжается «активное реформирование по переходу армии на стандарты НАТО». Украинский командующий заявил, что такие стандарты «помогают сделать армию сильнее и продвинуться на пути по вступлению в НАТО». Использованы фотографии:Фейсбук/ООС (Операция объединённых сил)

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.