Экс-замначальника Генштаба ВСУ призвал украинцев быть готовыми к введению военного положения

Экс-замначальника Генштаба ВСУ призвал украинцев быть готовыми к введению военного положения

На снимке — военнослужащие ВСУ в зоне ООС

На Украине, которая буквально погрязла в ворохе внутренних проблем, связанных в том числе и с критической ситуацией в топливо-энергетическом комплексе, продолжают рассуждать о вариантах «войны с Россией». Как известно, на Украине отдельные представители «элит» всерьёз считают, что восьмой год воюют против нашей страны, против российской армии. Один из тех, кто решил в очередной раз порассуждать на эту тему – генерал-лейтенант ВСУ в отставке Игорь Романенко. Он в своё время находился в должности замначальника Генерального штаба вооружённых сил Украины.

По словам Романенко, он уверен в том, что «Минобороны РФ готовится произвести атаку украинской территории».

Отставной украинский генерал, комментируя публикации американской прессы, где военная техника под Ельней Смоленской области была представлена в виде «неподалёку от границ Украины», заявил буквально следующее:

Если они начнут войну, если Путин её начнёт, то его ждёт кровавая баня. Тогда только захватом территорий дело уже не закончится.
Романенко заявил, что у него есть данные о «стягивании российских войск к границе Украины», которое якобы продолжается уже несколько недель.

Романенко, обращаясь к гражданам Украины, заявил, что им нужно «быть готовыми к введению военного положения».

Напомним, что накануне Дмитрий Песков, комментируя публикации о «стягивании танков РФ к границам Украины», призвал доверять официальным источником, а сами эти публикации назвал «вбросом». По словам главы кремлёвской пресс-службы, материалы в прессе США противоречат сами себе, так как в них пишут о стягивании российских войск к границам Украины, а иллюстрируют спутниковым снимком, на котором показаны подразделения в Смоленской области, не имеющей с Украиной общих границ. Использованы фотографии:Фейсбук/ООС (Операция объединённых сил)

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.