Советы по выбору мужских обручальных колец

Так уж повелось, что обручальные кольца выступают символом любви и верности между мужем и женой. Надетые однажды на свадьбу, они становятся частью повседневной жизни. Если с женскими обручалками все понятно, то мужские подобрать под любые жизненные ситуации намного сложнее. Не стоит впадать в отчаяние: вот несколько советов, как не ошибиться с выбором.

Стиль жизни и личные предпочтения

Ювелиры разрабатывают разные мужские обручальные кольца. Их дизайн и стиль иногда кардинально отличается друг от друга. Жених при выборе должен ориентироваться на личные вкусовые предпочтения. Если ему нравится классическое кольцо из желтого золота, то не стоит брать комбинацию разных металлов с узорами и драгоценными камнями.

Деловому человеку подойдет более сдержанный дизайн, а артисту будет кстати обручалка с алмазными насечками из двух и более металлов. Обязательно нужно учитывать, как украшение будет смотреться с повседневной одеждой.

Парные кольца

При выборе модели нужно помнить, что обручальные кольца — парное украшения. Они должны быть в одном стиле и сочетаться друг с другом. Поэтому покупать кольца лучше сразу для жениха и невесты.

На сайте ювелирной студии DIAMONDLAKE есть женские и мужские свадебные кольца: https://diamondlake.ru/catalog/wedding/muzhskie/. Они разрабатываются мастерами сразу парой. Приобрести понравившиеся модели выйдет в пару кликов. Заказ доставит транспортная компания в оговоренные сроки.

Удобство

Стоит учитывать, что дополнительные декоративные элементы могут снижать работоспособность человека. Если украшение постоянно цепляется за все вокруг, это еще и несет в себе риск травмироваться.

Важно учитывать размер кольца. Если оно мало, то будет пережимать сосуды, вызывать дискомфорт. Слишком большая модель гарантированно слетит с пальца и теряется в самой непредвиденной ситуации.

Индивидуальность

Обручалка должна не только подходить под стиль жизни, но и выражать индивидуальность ее владельца. Слишком сдержанный дизайн подойдет консервативному мужчине, бизнесмену, руководителю. Более фантазийные дизайны разработаны для творческих личностей. Вот почему стоит думать над тем, насколько обручальное кольцо подчеркивает индивидуальность его владельца.

С камнями или без них

Мужские кольца все чаще выпускаются с инкрустациями драгоценных и полудрагоценных камней. Выбирая их, стоит учитывать, не повредятся ли камни во время выполнения будничных дел. Например, мастерам ручного труда и спортсменам от них лучше отказаться.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.