Погребинский рассказал, почему киевские чиновники так держатся за власть

«Один день премьера – миллион долларов»

Украинские чиновники даже при самой жесткой критике и обвинениях в коррупции держатся за власть и стараются остаться при должности. О причинах такой «верности креслу» рассказал известный украинский политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Комментируя в своем Telegram-канале очередной текст в украинских СМИТ «о продаже должностей, о фантастических откатах в команде Зеленского», Погребинский вспомнил один эпизод из прошлой жизни. По его словам, как-то раз (давно это было, уточнил политолог), он задал вопрос очень высокопоставленному чиновнику: почему премьер так упорно держится за своё кресло, зная как его ненавидят, и понимая, что непременно с позором попрут рано или поздно?

«Его ответ я запомнил надолго, — написал Погребинский. — В твоём вопросе, сказал он, есть часть ответа. Это ты сказал «рано или поздно». А ты представляешь, сколько стОит для него день пребывания в должности премьера?». Я сказал, что не представляю. «Так вот, если очень грубо, «навскидку» – ОДИН МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ. Понятно теперь, почему премьер держится за своё кресло с таким остервенением?».

«Так это – премьер! А день президента сколько тогда должен стОить?» — задал риторический вопрос Погребинский.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.