Варианты укладки брусчатки

Одним из практичных и долговечных материалов, которым мостили дороги, городские площади и улицы, протяжении сотен лет оставался природный камень. Современные технологии позволяют производить из натуральных компонентов искусственную брусчатку и тротуарную плитку, которые стали достойной альтернативой покрытиям из колотого и пиленого камня.

Преимущества и классификация

Главными преимуществами современных материалов для мощения разных по назначению поверхностей считаются высокие показатели прочности, устойчивость к негативным природным воздействиям, длительный эксплуатационный срок, доступная цена. Искусственная брусчатка проста в обработке и укладке. Основными параметрами классификации искусственного камня для мощения являются:

  • состав и технология производства;
  • технические характеристики;
  • габариты (толщина, длина, высота);
  • форма (квадратные, прямоугольные, с округлыми краями и углами);
  • структура лицевой поверхности (гладкая, фактурная, искусственно состаренная);
  • цвет (всевозможные природные оттенки, и их сочетаний).

На сайте компании «Смоленская керамика», которая на протяжении многих лет реализует кладочные, кровельные, дорожные материалы от проверенных зарубежных и российских производителей, можно купить брусчатку https://smolkirpich.ru/trotuarnaya-plitka1 по конкурентоспособным ценам. В каталоге представлены плитки всех типоразмеров, различных стандартных цветов и расцветок из коллекции ColorMix.

Где используется и как укладывается брусчатка

Разные по форме, дизайну, характеристикам плитки для мощения используются при организации поверхностей тротуаров, пешеходных дорожек, зон отдыха на частных и муниципальных территориях. Определенные виды искусственного камня используют для укладки площадок автостоянок, подъездных путей к дому, подъезду, гаражу. Существует большое количество схем мощения брусчаткой:

  • «квадратами», «кирпичной кладкой», «ромбами», «елочкой»;
  • «кругами», «волнам», «по спирали»;
  • «тетрисом», «лесенкой», «катушкой»;
  • определенными узорами («в шахматном порядке», «плетенка», «чешуя»).

Использования разных по форме, цвету, структуре фрагментов для мощения позволяет создавать покрытия формата 3D. При помощи особых схем укладки можно получить тротуары, дорожки, площадки и зоны, которые представляют собой уникальные орнаменты, узоры, полноценные изображения (предметные, флористические, анималистические, абстрактные).

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.