Послы ФРГ и Франции назвали плюсы для России от сотрудничества по климату

Западные дипломаты допустили прокачку водорода по «Северному потоку-2» За счет сотрудничества по климату Россия через 30 лет может стать поставщиком водорода по «Северному потоку-2», ведущим туристическим центром в мире и центром «зеленого» финансирования, уверены послы Германии и Франции

Послы ФРГ и Франции назвали плюсы для России от сотрудничества по климату

Ветропарк в Ульяновской области

Россия имеет потенциал стать важным поставщиком не только устойчивой энергии, но и технологических решений и научных достижений, если осознает вызовы изменения климата, воспользуется открывшимися возможностями и примет смелые политические решения вместе со своими партнерами в Европе и за ее пределами, уверены послы Германии и Франции Геза Андреас фон Гайр и Пьер Леви. Об этом они написали в статье для РБК «Зеленое» будущее— хорошее будущее», приуроченной к Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (СОР-26), которая начинается в конце этой недели в шотландском Глазго.

По мнению послов, если Россия воспользуется возможностями сотрудничества, через 30 лет благодаря своей впечатляющей и первозданной природе и своему климатическому многообразиюона может стать ведущим туристическим направлением для путешественников со всего мира, Ульяновская и Астраханская область могут стать хабами возобновляемой энергии, Кузбасс из угольного месторождения способен превратиться в регион науки и «зеленой» промышленности,а «Северный поток-2» может поставлять в Европу «зеленый» водород, Москваже может стать отменной площадкой для «зеленого» финансирования.

Послы ФРГ и Франции назвали плюсы для России от сотрудничества по климату

Главы дипмиссий отмечают, что основы подобного будущего уже заложены, Европа и другие регионы мира также находятся в процессе преобразования своих экономических систем. Важным дипломаты назвали заявление президента Владимира Путина на Российской энергетической неделе о том, что Россия достигнет климатической нейтральности не позднее 2060 года. Укрепиться диалог по вопросам изменения климата между Россией и ЕС может в первой половине 2022 года, когда по принципу ротации Франция станет председателем Совета Европейского союза, указывают авторы. К концу года посольство Франции объявит конкурс среди российских городов по устойчивому развитию, сообщили они еще об одной возможности для сотрудничества.

26-я конференция сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата пройдет в Глазго и начнется 31 октября. Согласно положениям ООН, мероприятие проводят, чтобы налаживать конструктивный диалог о проблемах изменения климата. Кроме того, на конференции готовят декларацию «о необходимости разработки комплексной продовольственной политики для преодоления последствий чрезвычайных климатических ситуаций», заявлено на сайте организации.

Послы ФРГ и Франции назвали плюсы для России от сотрудничества по климату

Президент Путин выступит на саммите по видеосвязи. Российскую делегацию в Великобритании возглавит вице-премьер Алексей Оверчук. Также в нее войдут спецпредставитель президента по климату Руслан Эдельгериев, министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов, глава Минэкономразвития Максим Решетников и руководитель Росгидромета Игорь Шумаков.

Послы ФРГ и Франции назвали плюсы для России от сотрудничества по климату

Вероника Вишнякова Подпишись на YouTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

Послы ФРГ и Франции назвали плюсы для России от сотрудничества по климату

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.