Захарова упомянула «тварей», говоря о русском «пси-воздействии» на дипломатов США

«Чуть не поставили мир на грань очередного конфликта»

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала рассекреченный на днях в США доклад специалистов, назвавших причины так называемого «гаванского синдрома», замеченного у многих американских дипломатов по всему миру. Ранее причиной недомоганий, на которые жаловались дипломаты, в США называли использование кубинскими и российскими спецслужбами таинственного излучения, акустического оружия. Но причина недомоганий оказалась куда прозаичней.

Фото: mid.ru

Как рассказала Мария Захарова в эфире YouTube-канала «Соловьев-LIFE», американский аналитический доклад под грифом CLASSIFIED был подготовлен еще в 2018 году. Американские эксперты, которые проводили опросы дипломатов США, изучали аудиоматериалы, пришли к выводу, что «причиной недомогания, которое скосило американских дипломатов оказались  сверчки обыкновенные» (anurogryllus celerinictus).

По словам Захаровой, ей не до шуток. Дело в том, что на протяжении последних четырех лет различные ведомства США, включая нынешнюю и предыдущую президентские администрации, публично обвиняли вначале кубинскую сторону, а потом и российских представителей «в нанесении вреда американским представителям по методам использования неких пси-лучей и излучений». 

«В результате — сверчки, причем короткохвостые. Я боюсь представить, что было бы, если бы за дело взялись длиннохвостые сверчки», — сказала Захарова.

Комментируя эту ситуацию, официальный представитель МИД, наверное, не без подтекста сказала: «Так называются мелкие твари, которые поставили мир на грань очередной катастрофы и очередного конфликта. Я сейчас не шучу».

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.