Политолог: Если Украина получит от НАТО ПДЧ, то Юго-Восток пойдёт по пути Крыма

Политолог: Если Украина получит от НАТО ПДЧ, то Юго-Восток пойдёт по пути Крыма

В очередной раз понизился уровень отношений по линии Россия-НАТО. В Североатлантическом военном блоке вновь пошли на высылку российских дипломатов, чего не оставила без ответа Москва. В РФ отмечают, что все заявления генсека Йенса Столтенберга о «готовности налаживать диалог» выглядят, мягко говоря, странными на фоне очередного демарша в отношении российских диппредставителей.

Ситуацию комментируют различные эксперты. Одним из комментирующих является Сергей Марков, который дал интервью порталу «Украина.ру».

По словам Сергея Маркова, если российские дипломаты в НАТО и получали задание что-то «секретно разведать», так это, разве что, состояние психического здоровья Столтенберга.

В ходе интервью был затронут вопрос о возможном принятии Украины и Грузии в состав Североатлантического военного блока. По словам Сергея Маркова, с этими странами будет «получленство», когда они будут выполнять все пожелания чиновничьего аппарата НАТО, но взамен не получат практически ничего.

Сергей Марков отмечает, что он имеет в виду так называемый ПДЧ – план действий по членству. Причём в состоянии ПДЧ та же Украина может пребывать до 40 лет, что прописано для стран в документации НАТО.

Далее Марков заявил о том, что получение Украиной ПДЧ является «красной чертой», которую прочертила Москва. Политолог считает, что если такой статус Украиной будет получен, то «российские войска войдут на территорию Украины и будут поддержаны большинством граждан Украины, как в своё время было с Крымом».

По заявлению политолога Маркова, при получении Украиной ПДЧ юго-восточная часть Украины «пойдёт по пути Крыма».

Сергей Марков добавил, что на фоне складывающейся ситуации новая администрация США пытается находить оптимальную для себя политику взаимоотношений с Киевом. По словам Маркова, Украина будет нужна Вашингтону ещё от силы лет 10. Использованы фотографии:Фейсбук/Сергей Марков

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.