Толстой заявил о проигранной информационной кампании против COVID

Информационная кампания по борьбе с коронавирусом в России организована неправильно, у людей мало данных о том, почему необходима прививка от COVID, считает Толстой: «Подход «мы сказали, а вы делайте» не работает»

Толстой заявил о проигранной информационной кампании против COVID

Власти России, ученые и эксперты не справились с информационной кампанией по борьбе с коронавирусом и не сумели убедить многих в необходимости прививки от COVID-19. Об этом в эфире НТВ заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

«Всю информационную кампанию по поводу коронавируса, к сожалению, в России мы провели неправильно и полностью проиграли. Нет доверия людей к тому, чтобы идти и вакцинироваться, это факт»,— отметил он.

Толстой отметил, что люди, принимая решение о том, прививаться или нет, взвешивают все за и против, однако у них мало информации о том, как действует вакцина, и о возможных побочных эффектах. «Мало ответов на вопросы, почему болеют те, кто привился, почему умирают те, кто привился, почему есть проблемы и осложнения после самих прививок»,— указал вице-спикер Госдумы.

По мнению Толстого, эксперты, ученые и академики подходят к кампании по борьбе с COVID-19«как к разговору участкового врача с недообследованным пациентом». «Подход «мы сказали, а вы делайте» не работает. Нужно объяснять людям, приводить доводы, а не пытаться заставить их просто поверить на слово»,— написал он в своем Instagram.

Толстой заявил о проигранной информационной кампании против COVID

На низкий темп вакцинации накануне обратил внимание главврач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко. Он призвал россиян делать прививки, а коллег— лучше проводить разъяснительную работу с населением: «Давайте уже начнем откровенно и без прикрас говорить с нашими соотечественниками. Чувствую, что в разъяснительном плане мы все с вами сильно не дорабатываем».

По словам Проценко, из-за того, что население недостаточно осознает угрозу и не вакцинируется, ситуация с коронавирусом в России близка к критической: по всей стране в инфекционные госпитали стремительно поступают новые пациенты, многие в тяжелом состоянии в реанимации.

Ранее на этой неделе пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал уровень вакцинации россиян «непозволительно маленьким», указав, что из-за этого в стране сохраняется высокий уровень смертности от коронавируса. В начале октября он объяснил низкие темпы вакцинации слабой активностью прививочной кампании, которая в недостаточной мере сообщает о «безальтернативности» прививки.

По данным оперативного штаба, по состоянию на 15 октября прививку первым компонентом вакцины сделали 51 млн человек, полную вакцинацию прошли 47,5 млн. Уровень коллективного иммунитета оценен в 45%. Вице-премьер Татьяна Голикова говорила, что этой осенью власти рассчитывают достичь коллективного иммунитета в 80%, для этого должны переболеть или вакцинироваться около 90 млн человек.

Толстой заявил о проигранной информационной кампании против COVID

Наталия Анисимова Подпишись на YouTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

Толстой заявил о проигранной информационной кампании против COVID

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.