Песков оценил возможность введения штрафов для непривитых от коронавируса

«Противоречит социальному государству»

В Кремле прокомментировали предложение ввести ежемесячные штрафы для невакцинированных граждан, заболевших короной. Дмитрий Песков высказался против введения ежемесячных штрафов в размере 5 тыс. руб. для невакцинированных заболевших коронавирусом. С таким предложением выступили в СМИ некоторые вирусологи: по их мнению, это позволит компенсировать расходы на лечение несознательных граждан. 

Фото: Наталия Губернаторова

«Такие меры нереальны в нашей стране. Они противоречат социальный характеру нашего государства», — заявил Песков. Спикер Кремля напомнил, что социальный характер РФ  записан в Конституции и самым  большим приверженцем этого постулата является Владимир Путин 

Песков подчеркнул, что власти продолжают рассчитывать на сознательность граждан, которые должны понять, что иного способа защититься от коронавирусной инфекции не существует . 

Поэтому в Кремле не приветствуют штрафы и другие санкции и продолжат разъяснять гражданам безальтернативность вакцинации. СМИ, по его словам, должны по 200 раз повторять, что вакцинация — это единственный способ избежать заболевания

Вместе с тем Песков напомнил, что регионы в зависимости от эпидемиологической ситуации уполномочены принимать ограничительные меры.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.