Будут ли евреи здороваться с Медведевым

Он опять отлил в граните

Начнём с двух загадок сразу. О ком это сказано и кто это сказал: «Человек, имеющий определённые этнические корни, всю жизнь говоривший на русском языке; более того, работавший в России и получавший значительные средства из российских источников»?

Фото: Геннадий Черкасов

Конечно, у всякого русского (по крови) есть «русские этнические корни». Но тогда вряд ли надо было уточнять, что человек говорит на русском языке.

Значит, имеется в виду кто-то не русский, но работавший здесь и получавший «значительные средства» (много денег) из здешних источников. Мои собеседники высказали разные предположения. Остроумный приятель сразу назвал Пушкина с его эфиопскими корнями и безупречным русским языком. Но менее остроумные и более прагматичные называли Чубайса, Абрамовича, Роттенберга, политиков Жириновского и Явлинского, сенатора Клишаса и депутата Думы Слуцкого.

Однако все эти люди живы, а глаголы в загадке («работавший», «получавший») стоят в прошедшем времени. То ли человек перестал зарабатывать, то ли помер — ни того, ни другого о вышеперечисленных не скажешь.

Но не забудем первую загадку: кто это сказал? А точнее, кто написал этот текст, от которого явственно попахивает расизмом.

К нашему сожалению, это сделал бывший президент России, бывший премьер-министр России, несостоявшаяся надежда российских либералов Д.А.Медведев. Это его статья напечатана 11 октября 2021 года в одной из газет. Сочинение Медведева с виду напоминает школьное сочинение на заданную тему. Заданная тема совершенно понятна: Украина и её президент. Заданное отношение, заданная точка зрения понятны тем более: обругать, унизить, опозорить. Но сочинение мальчика прочтёт только господин учитель, поэтому мальчику не приходится думать, как его текст и, так сказать, «мысли» будут выглядеть в глазах тысяч людей, которые прочтут всё это и в России, и на Украине, и в Европе, и в Америке. Прочтут только потому, что Медведев, напомним ещё раз, — бывший президент России, бывший премьер-министр, а в настоящий момент заместитель президента Путина в Совете безопасности РФ.

Вот первая фраза его статьи: «Украина находится в поиске своей идентичности и особого пути, сочиняет свою отдельную историю».

Замените первое слово, замените «Украина» на «Россия» — фраза не вызовет никакого протеста.

Дальше написано о руководителях страны: «Кто они, гражданами какой страны являются, где их корни, какова их историческая идентичность, этническая составляющая?»

«Этническая составляющая», «этнические корни»? Такие позорные, такие откровенно расистские высказывания известны, не новы, широко и агрессивно применялись в гитлеровской Германии, в СССР времён борьбы с безродными космополитами, во всех странах, где проходили и до сих пор случаются этнические чистки. Если Медведев написал это сам, как он будет здороваться с евреями в правительстве России, с евреями в Думе и Совете Федерации? И как они будут с ним здороваться?

Возможно (вопреки желанию сочинителя), эта статья, эта медвежья услуга поможет Зеленскому — ибо покажет всей Украине, как плохо к нему относится Россия; а что может быть лучше для украинского политика.

Нам остаётся надеяться, что эта статья Медведева — его личная инициатива (независимо от того, сам он её писал или нет), но не выполнение домашнего задания.

Зачем такой соратник нужен президенту Путину — не знаем, но очевидно нужен, раз уж Путин десятки лет держит его на самых высоких должностях.

Закончим ещё одной цитатой из арапа (или эфиопа), всю жизнь говорившего на русском языке:

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.