В Китае показали изображение новейшего вертолётоносца Type 075 LHD Guangxi

В Китае показали изображение новейшего вертолётоносца Type 075 LHD Guangxi

На вооружение ВМС КНР скоро должен поступить новый боевой корабль. В Китае показали изображения этого новейшего вертолетоносца — Type 075 LHD Guangxi.

Фотографии корабля продемонстрировал на своей странице в Twitter китайский военный обозреватель Цайюнь Сянцзян.

Сейчас этот универсальный десантный корабль (УДК) проходит ходовые испытания перед постановкой на вооружение ВМС НОАК.

Что за Левиафан!
— прокомментировал опубликованные изображения вертолетоносца один из пользователей соцсетей.

Guangxi является вторым кораблем в своей серии. Первый и пока что единственный из уже стоящих на вооружении вертолетоносцев серии Type 075 – это «Хайнань». На днях у него на борту заметили новейший китайский вертолет-беспилотник. «Хайнань» был передан флоту в апреле этого года.

В общей сложности этот корабль способен вместить максимум 28 вертолетов различных типов и около 1500 человек десанта, а также около 70 всевозможных боевых машин. Предусмотрено применение боевых вертолетов для борьбы с наземными целями на берегу, подводными лодками и надводными кораблями. На борту также могут находиться транспортные вертолеты. Для взлета и посадки авиации используется сплошная полетная палуба.

Третий УДК данной серии пока находится в стадии создания. Всего запланировано построить восемь вертолетоносцев Type 075. Использованы фотографии:https://twitter.com/louischeung_hk

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.