Украинский политик назвал возможный срок ликвидации Украины

Украинский политик назвал возможный срок ликвидации Украины

Украина как единое государство может не дожить до 2050 года. Такое мнение высказал украинский политик и экс-депутат Верховной Рады Евгений Мураев во время общения со своими подписчиками на YouTube-канале.

По мнению Мураева, на Украине сложилась тяжелая экономическая ситуация, которая из-за бездействия властей может привести к началу конфликта внутри страны, а это, в свою очередь, приведет к распаду единого государства с отчуждением части территории другими странами.

Мураев заявил, что власти Украины обвиняют Россию в выдаче российских паспортов жителям Донбасса, но ничего не говорят про венгерские паспорта или карты граждан Польши. По его убеждению, как только на Украине начнется гражданская война, все сразу бросятся «спасать своих». Таким образом, Закарпатье отойдет Венгрии, Галичина — Польше, а Россия вернет себе все, что было заложено Екатериной, т.е. всю территорию от Донбасса до Одессы. После этого от самой Украины останется небольшой кусок.

Какой 2050 год? Мы не доживем до этого, если не начнем заниматься своей страной (…)
— заявил он.

Экс-депутат подчеркнул, что Украину может спасти федерализация с широкими полномочиями регионов и общим законодательством. Как пример успешного государства с федеральным устройством он привел Россию, Германию и США. Использованы фотографии:https://twitter.com/emurayev

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.