Россия обратилась к Франции из-за задержания судна с «тонной кокаина»

Посольство России обратилось к властям Франции за информацией о задержании в порту Дюнкерка судна, на борту которого якобы находились россияне и была обнаружена тонна кокаина. Об этом сообщил руководитель пресс-службы российской дипмиссии в Париже Александр Макогонов, передает ТАСС.

«Посольству известно о задержании экипажа судна в порту Дюнкерка. Мы обратились к французским властям за официальной информацией по данному вопросу»,— сказал он.

Накануне, 5 октября, AFP сообщило, что в пятницу, 1 октября, в порту Дюнкерка было задержано судно, на борту которого обнаружили более тонны кокаина. По данным агентства, также были задержаны 20 членов экипажа во главе с румынским капитаном. Среди задержанных оказались россияне, украинцы, филиппинцы и эфиопы.

Источник в полиции рассказал агентству, что судно под флагом Либерии шло из Бразилии в один из североевропейских портов. Утром 5 октября задержанные были доставлены в Париж. Расследованием занимается Служба по борьбе с организованной преступностью. По словам источника, на борту корабля было спрятано 1127кг наркотиков стоимостью «несколько десятков миллионов евро».

Материал дополняется

Россия обратилась к Франции из-за задержания судна с «тонной кокаина»

Михаил Юшков Подпишись на Instagram РБК Получайте новости быстрее всех

Россия обратилась к Франции из-за задержания судна с «тонной кокаина»

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.