Испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон» с подводного носителя завершены

Испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон» с подводного носителя завершены

Испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон» с подводного носителя завершены, цели испытаний достигнуты. Об этом министру обороны Сергею Шойгу доложил командующий Северным флотом Александр Моисеев.

Выступая на селекторном совещании в Минобороны, Моисеев доложил, что 4 октября 2021 года гиперзвуковая ракета «Циркон» была испытана с борта многоцелевой подводной атомной подводной лодки «Северодвинск» проекта 885 «Ясень». Все системы, включая субмарину и ракету, отработали в штатном режиме и без замечаний. Цели испытаний достигнуты, на этом испытания с подводной лодки завершены.

(…) с учетом ранее проведенных испытаний и стрельб гиперзвуковая крылатая ракета «Циркон» подтвердила все свои характеристики
— доложил командующий Северным флотом.

В ответ глава Минобороны поздравил всех причастных к этому событию с окончанием тестирования ракеты и заявил, что в ближайшее время «Циркон» будет поставлен на вооружение.

4 октября АПЛ «Северодвинск» в рамках испытаний провела два пуска гиперзвуковой ракеты «Циркон». Первый пуск состоялся из надводного положения, второй — с глубины 40 метров. В обоих случаях ракета, согласно данным объективного контроля, поразила мишени.

Напомним, что контракт на поставку «Цирконов» уже подписан.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.