В Москве удивились числу дипломатов, которых предложили выслать из США

МИД: ответственность за высылку дипломатов из России будет лежать на США

В Москве удивились числу дипломатов, которых предложили выслать из США

Посольство РФ в Вашингтоне

В посольстве России в США нет такого количества дипломатов, чтобы выслать в соответствии с предложениями американских сенаторов, заявили РБК в МИД России.

«Даже не будем напоминать, что такого количества российских дипломатов в Вашингтоне нет. Или конгрессмены, не обладая соответствующими познаниями в международных отношениях, посчитали еще и работающих в постпредстве при ООН российских дипсотрудников?»,— рассказал собеседник РБК.

«Важно другое. Кто предлагает подобные шаги, видимо, добивается закрытия американских загранучреждений в России. Они должны осознавать, что ответственность за это будет лежать на них»,— заключили в МИДе.

Ранее группа сенаторов от Демократической и Республиканской партий написали письмо президенту США Джо Байдену, в котором призвали «немедленно принять действия», чтобы нарастить число сотрудников посольства в Москве. А если российские власти откажутся сотрудничать по этому вопросу, президента США призвали добиться паритета в количестве дипломатов США и России, работающих в посольствах, и выслать 300 российских дипломатов.

Материал дополняется

Подпишись на YouTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

В Москве удивились числу дипломатов, которых предложили выслать из США

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.