«Личный узник Путина»: Саакашвили в тюрьме увлекся эпистолярным жанром

СНБО Украины просят разобраться, кто отправил экс-президента в Грузию «контрабандой»

Депутат Верховной Рады Украины Ирина Геращенко направила запрос в Совет по национальной безопасности и обороны (СНБО), желая прояснить: как так вышло, что председателя исполкома украинского национального совета реформ Михаила Саакашвили контрабандой вывозят из страны в трейлере с петрушкой и укропом, а главное ведомство по безопасности ни сном, ни духом? И как же теперь вернуть важного чиновника назад? Задал экс-президент Грузии задачку своим украинским покровителям…

Фото: Александр Астафьев

Не ту профессию выбрал Саакашвили. Его политическая карьера не слишком удачна, зато шоумен из него получился бесподобный. По этой части он может заткнуть за пояс самого Владимира Зеленского. Правда украинский комик посерьезнел, став президентом. Саакашвили же, напротив, вошел в раж после своего президентства. С тех пор он удивляет мир различными шоу со своим участием. Вот и сейчас незначительные муниципальные выборы в Грузии превратил в настоящую буффонаду,  за которой следят и на Кавказе, и на Украине, и в Европе. В Незалежной ищут виновных в «неофициальной транспортировке» украинского госслужащего за  пределы страны. В Грузии же, похоже, соучастников вычислили. Тбилисский городской суд по делу о незаконном пересечении границы экс-президентом Саакашвили избрал меру пресечения в виде предварительного заключения двум гражданам: отцу и сыну. Фамилии подозреваемых не называются, сообщается только, что они —  сотрудники морского порта Поти. То есть версия с трейлером зеленщика, вероятно, очередной фейк. А Саакашвили прибыл в страну, скорее всего, морем. В трюме с рыбой, например.  В общем, «возвращение Саакашвили, акт второй».  

Сам узник в застенках не скучает. В день он пишет по письму, которые выкладывает на Фейсбук. То есть в довесок к телевизору и мобильному туалету в его «европейской» одиночной камере в тюрьме №12 в Рустави есть еще и интернет. Последнее послание Саакашвили адресовал президенту Зеленскому, поблагодарив того за проявленную заботу и обещания вернуть его на Украину. «Я всю жизнь буду гордиться тем, что имел возможность внести свой скромный вклад в производимые вами исторические изменения и реформы», — написал Саакашвили, добавив, что он фактически — «личный узник Путина». Конечно, это куда престижнее, чем признать себя «узником Зурабишвили- Гарибашвили». Масштаб не тот. 

Между тем «на выручку» Саакашвили отправляются депутаты Верховной Рады. Они будут просить власти Грузии смягчиться и депортировать Саакашвили на Украину. Правда, все грузинские чиновники — от президента и премьер-министра до депутатов — уже сообщили, что прежде чем вернуться в Незалежную, Саакашвили отсидит все, что ему положено. Сейчас все его уголовные дела, заведенные в Грузии, тянут на 9 лет тюремного заключения.

А вот последняя возлюбленная Саакашвили — нардеп Елизавета Ясько, с которой экс-президент находится в отношениях последний год — заявила, что пока ей в Грузию ехать некогда. Она обещала сделать это потом, после того, как «грузинский народ защитит свое волеизъявление» и подключится международное сообщество. Пока же она собирается развернуть активную работу по поддержке Саакашвили в Киеве. Это, конечно, куда «плодотворнее», чем носить передачки узнику в тюрьму.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.