Государственные испытания снайперской винтовки Чукавина СВЧ завершены

Государственные испытания снайперской винтовки Чукавина СВЧ завершены

Государственные испытания снайперской винтовки Чукавина СВЧ завершены, идет подготовка к приему винтовки на вооружение. Об этом сообщает пресс-служба группы компаний «Калашников».

Согласно сообщению, госиспытания снайперской винтовки СВЧ, разработанной для замены в войсках легендарной снайперской винтовки Драгунова завершены. Сейчас идет оформление документации, на основе которой будет принято решение о принятии новой винтовки на вооружение.

Государственные испытания снайперской винтовки Чукавина, которая заменит в войсках снайперскую винтовку Дегтярева, завершены с положительным результатом
— приводит РИА Новости сообщение ГК «Калашников».

Новая снайперская винтовка Чукавина (СВЧ) была разработана концерном «Калашников» по заданию Министерства обороны для замены уже устаревшей снайперской винтовки Драгунова (СВД). Впервые СВЧ была показана публике в 2017 году на форуме «Армия-2017». Винтовка изначально реализована в трех калибрах – 7,62х54R, 7,62х51 NATO (также известен как .308 Win), а также .338 Lapua Magnum (8,6х70 мм). При этом в калибре 7,62х54R винтовка СВЧ полностью совместима с магазинами от снайперской винтовки СВД.

Длина СВЧ в зависимости от версии составляет от 995 до 1015 миллиметров, а масса — 4,2 килограмма с пустым магазином и установленным оптическим прицелом. Оружие комплектуется стволом длиной 410 миллиметров. СВЧ имеет прицельную дальность стрельбы 1200 метров.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.