В Сети спрогнозировали войну между Китаем и Тайванем

«Вторжение КНР произойдет через несколько месяцев»

В последние дни неожиданно обострилась обстановка вокруг Тайваня. Китайские истребители и бомбардировщики вторгались в воздушное пространство Тайваня 1 и 2 октября. Эта провокация, возможные ее последствия, а также ожидаемая реакция США вызвали бурный интерес у пользователей социальных сетей.

Фото: en.wikipedia.org

В общей сложности систему ПВО Тайваня, который в Пекине считают неотъемлемой частью Китая, испытали на прочность несколько десятков истребителей и бомбардировщиков ВВС Народно-освободительной армии Китая. В США эту воздушную операцию назвали провокацией.

Китайский пользователь с ником «Черепаха» написал в Twitter: «Небо над провинцией Тайвань – это воздушное пространство Китая. Само собой разумеется, что оно не является международным воздушным пространством. Какие тогда США может выдвинуть претензии к нам?».

Пользователь Райан продолжил тему: «Считается ли полет военного самолета США над Гавайями нарушением с точки зрения международного права? То, что вы называете провокацией – это законное право ВВС Китая пролетать над провинцией КНР!».

Китаец Чанг предлагает радикальное решение для Китая: «Мы должны действовать с помощью силы, а не бесполезной дипломатии! Нужно поддержать увеличение количества ядерных боеголовок… Просто сбросьте все наши ядерные бомбы на провинцию Тайвань — и дело с концом!».

Лю Ру Гунцзы написала: «Соединенные Штаты не осмелятся нам противостоять. Не напомните ли, кто подписал Каирскую декларацию в 1943 году? (Договор, по которому США, Великобритания и Китай решили объединили усилия, чтобы лишить Японию всех захваченных островов на Тихом океане и вернуть их прежним владельцам. – «МК»). В этом договоре черным по белому написано, что провинция Тайвань входит в состав КНР!».

Бебиан Асиерто попытался прогнозировать дальнейшие действия Китая: «Очевидно, прямо сейчас КНР пытается спровоцировать Тайвань, чтобы у них появился официальный повод для вторжения. Вероятнее всего, правительство Китая просто понадеялось, что США предпочтет не вмешиваться в конфликт с Тайванем. Но они не учли, что подобная атака сделает КНР мировым изгоем, что вызовет за собой политические и экономические санкции. В итоге Китай станет такой же страной, какой была Германия в 1939 году», – делает прогноз Асиерто.

«Но если КНР это не остановит, то, скорее всего, от Тайваня ничего не останется: силы слишком не равны, — продолжил он. – Нет сомнений, что Китай надеется на быстрый захват без пролития крови. В противном случае сначала в ход пойдут угрозы правительству Тайваня, включая шантаж, а позже начнется блокада страны и затем полноценное военное вторжение. Думаю, это произойдет через несколько месяцев, если не раньше».

Индонезийский пользователь с ником «Китта хобби мансинг» написал в комментариях на YouTube: «Нет, в это я не поверю. Это не начало глобальной войны, а всего лишь столкновение двух стран с напряженными отношениями. Но в случае обострения этого конфликта будет интересно поглядеть на сражение Китая с российскими технологиями против Тайваня с американскими! Кто же победит?».

Другой индонезиец Шахдан Нур Фадиллах также видит в происходящем одну лишь забаву: «Ждем, когда Китай осмелится первым нанести удар. Будет ли Тайвань защищаться или сразу же преклонит колени – это стоит увидеть!».

 

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.