Определено возможное место дислокации второй эскадрильи F-35 ВВС Польши

Определено возможное место дислокации второй эскадрильи F-35 ВВС Польши

По информации высокопоставленного сотрудника компании Lockheed Martin, вице-президента Джей Ар Макдональда, которую он случайно раскрыл на выступлении в польском городе Кельце, где проходила оборонная выставка MSPO, определено возможное место дислокации второй эскадрильи F-35A ВВС Польши. Эти самолеты в перспективе должны будут прибыть из США.

Об этом сообщает американский журнал Breaking Defense.

Новые самолеты разместят на 21-й тактической авиабазе Свидвин в северо-западной части Польши, недалеко от балтийского побережья. Первая эскадрилья истребителей прибудет в район города Ласк в центре страны, а по поводу второй ничего официально пока не сообщалось.

В настоящее время на авиабазе в Свидвине дислоцируется 12 Су-22М4 и шесть Су-22УМ3К, которые используют для подготовки польских пилотов.

Макдональд сообщил, что всего поляки получат 32 самолета F-35A, то есть две эскадрильи по 16 истребителей. Их начнут изготавливать для польских ВВС в 2022 году.

Журналисты отмечают, что у места расположения авиабаз для F-35 есть один очень существенный недостаток. Обе они находятся в пределах досягаемости российских ракетных комплексов (ОТРК) «Искандер» и С-400 «Триумф» (по дальности и высоте при выполнении полётов польской авиацией), дислоцированных в Калининградской области России. Использованы фотографии:https://twitter.com/OC207Sqn

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.