В правящей партии Грузии назвали местонахождение Саакашвили

В МВД Грузии сообщили, что политик не пересекал границу. В правящей партии страны заявили, что сейчас он находится в Трускавце. Саакашвили и его сторонники утверждают, что он приехал в Батуми

В правящей партии Грузии назвали местонахождение Саакашвили

Video

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, который ранее заявил, что спустя восемь лет вернулся на родину и находится в Батуми, сейчас находится в украинском городе Трускавец (Львовская область). Об этом сообщил исполнительный секретарь правящей партии «Грузинская мечта» Мамука Мдинарадзе, передает грузинский «Первый канал».

Грузинский телеканал «Имеди», не указывая источник информации, также сообщает, что политик не покидал территорию Украины. По его сведениям, 24 сентября Саакашвили прибыл из Амстердама на Украину, после чего территорию страны не покидал. «По нашим данным, в течение последних четырех дней он находится в украинском городе Трускавец»,— сообщает телекомпания.

Заместитель министра внутренних дел Грузии Александр Дарахвелидзе во время брифинга заявил, что Тбилиси провел консультации с украинской стороной и выяснил, что Саакашвили границу не пересекал. «У нас была активная коммуникация с украинской стороной. От их имени я могу вам с уверенностью и однозначно сказать, что Михаил Саакашвили не пересекал государственную границу Украины»,— сказал он.

Вместе с тем в оппозиционной партии «Единое национальное движение», основанной Саакашвили, заявили, что покажут его вечером в субботу, 2 октября. «У него много сторонников. Его ждет вся Грузия, и мы официально покажем Михаила Саакашвили завтра, в 20:05 (21:05 мск). Он находится в Грузии. В эти минуты, секунды он находится в Батуми, и он сделал серьезное заявление, он сдержал свое слово, теперь слово за нами»,— приводит Первый грузинский канал слова члена «Единого национального движения» Мурмана Думбадзе.

В правящей партии Грузии назвали местонахождение Саакашвили

Еще один член партии Эка Херхеулидзе не смогла утвердительно ответить на вопрос, будетли Саакашвили представлен публике вечером 2 октября. «Я не знаю, не могу вам сказать. Михаила Саакашвили очень сложно прогнозировать»,— сказала она. По ее словам, в ближайшее время будут опубликованы дополнительные видеозаписи с Саакашвили.

«Да, у меня был контакт, подтверждаю этот факт, у меня был видеозвонок, воздержусь говорить, когда это было. Там, где вы видели локацию на видео, была таже локация, откуда связался со мной. Пусть «Грузинская мечта» подтвердит, что это фейк, ждем»,— добавила Херхеулидзе.

27 сентября Саакашвили сообщил в Facebook, что купил билет из Киева в Тбилиси на 2 октября, когда в стране пройдут выборы мэров городов, а также выборы в органы местного самоуправления. Он заявил, что прилетит в грузинскую столицу, чтобы защищать волю людей, поскольку «решается вопрос спасения Грузии, решается вопрос выживания». 1 октября политик объявил, что впервые за восемь лет приехал на родину. Саакашвили также опубликовал видеообращение, в котором утверждал, что находится в Батуми, и призвал жителей Грузии идти на выборы. Он призвал своих сторонников на следующий день после голосования двинуться колоннами на Тбилиси, «чтобы защитить результаты выборов».

Саакашвили руководил Грузией с 2004 по 2013 год. После поражения на очередных выборах в 2013 году он покинул страну. На родине против него было возбуждено несколько уголовных дел, в том числе о превышении полномочий и растрате. В 2015 году политика лишили грузинского гражданства, сейчас он является гражданином Украины.

После того как Саакашвили объявил о планах вернуться на родину, премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили пригрозил ему арестом и тюремным заключением.

В правящей партии Грузии назвали местонахождение Саакашвили

Михаил Юшков,

В правящей партии Грузии назвали местонахождение Саакашвили

Наталия Анисимова Подпишись на Instagram РБК Получайте новости быстрее всех

В правящей партии Грузии назвали местонахождение Саакашвили

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.