В Крыму ушел в отставку еще один министр

Глава республики отправил министра здравоохранения Крыма Александра Остапенко в отставку. Причины ее неизвестны, однако ранее чиновник вынужден был извиняться за проблемы с вакцинацией

В Крыму ушел в отставку еще один министр

Александр Остапенко

Глава Крыма Сергей Аксенов объявил об отставке министра здравоохранения республики Александра Остапенко. Заявление, что отставка принята, Аксенов сделал в Telegram.

Причина отставки не названа. Временно руководить министерством назначен главврач Судакской городской больницы Константин Скорупский, его кандидатура отправлена на согласование в Минздрав России.

В Крыму ушел в отставку еще один министр

О возможности отставки сообщали местные СМИ. Издание ForPost отмечало, что новым главой министерства может стать директор крымского Центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Сергей Олефиренко.

Остапенко не первый республиканский министр, ушедший в отставку за последние несколько дней. 23 сентября Госсовет Крыма утвердил отставку бывшего вице-премьера Евгения Кабанова. Тогдаже он был арестован по делу о мошенничестве при строительстве водовода в Симферополь. Бывший министр строительства и архитектуры Крыма Михаил Храмов подал в отставку 22 сентября, он фигурант тогоже дела. 25 сентября было объявлено об отставке по причине ротации министра транспорта Евгения Исакова.

В начале июля жители Крыма стали жаловаться на перебои в работе вакцинационных пунктов. Остапенко признал наличие сбоев в поставках первого компонента вакцины, пообещал исправить ситуацию, но заявил, что такиеже проблемы есть и в других регионах. После этого минздрав Крыма перераспределил запасы между пунктами и заказал дополнительные дозы.

В Крыму ушел в отставку еще один министр

В мае министр призвал в Facebook жителей региона не нарушать карантинные ограничения и носить маски в помещениях, но позже на сайте Крымской епархии УПЦ Московского патриархата появились фотографии, на которых министр получает из рук священнослужителя награду. И Остапенко, и все находящиеся в церкви были без масок.

В конце октября прошлого года Остапенко заявил о дефиците врачей и медработников в местных больницах из-за пандемии. Чиновник сообщил, что пойдет работать добровольцем в симферопольскую больницу, оказывавшую помощь больным COVID-19, однако его инициатива вызвала недовольство в соцсетях, где отметили, что министр появился в больнице в сопровождении журналистов, а кто-то назвал этот визит показным.

Остапенко работал региональным министром с октября 2020 года.

Подпишись на YouTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

В Крыму ушел в отставку еще один министр

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.