В ВСУ готовы свернуть программу замены парка армейских УАЗов

В ВСУ готовы свернуть программу замены парка армейских УАЗов

Предположительно программа «Сайгак», целью которой является замена военных автомобилей Вооруженных сил Украины, связан с коррупцией. Поэтому в ВСУ готовы свернуть программу замены парка армейских УАЗов и пёстрой компании гражданских внедорожников, разными путями попавшей в ряды украинской армии с 2014 года.

Об этом написал заместитель министра обороны Украины Александр Носов в Facebook.

«Сайгака» не будет
— говорится в его сообщении.

Программа «Сайгак» вскоре будет остановлена решением украинского оборонного ведомства.

Носов считает неправильным, что вместо закупки серийных внедорожников и организации их технического обслуживания военное ведомство предлагает доработку моделей с учетом требований ВСУ (данный процесс он называет «доробло»). При этом стоимость автомобилей вырастет примерно на 30 процентов, не говоря уже о том, что реконструкция нарушит целостность кузова и сделает конструкцию машины менее надежной и устойчивой. Замминистра требует разобраться в том, кто был инициатором этой идеи, называя ее «явно коррупционной».

В августе на «Украинском военном портале» писали, что взамен автомобилей УАЗ в Вооруженные силы Украины поступят японские внедорожники Toyota Hilux, модернизированные компанией «Украинская бронетехника» с учетом требований военных. Но, похоже, для ВСУ пока нет альтернативы советскому автопрому — как минимум по той причине, что никто на Украине не готов производить сотни внедорожников по относительно низкой цене. Уже не осталось даже соответствующей базы и возможностей. Использованы фотографии:https://vk.com/id1922086

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.