Медведев счел «не очень правильным» пост спикера Думы для экс-президента

Медведев счел «не очень правильным» пост спикера Думы для экс-президента

ДмитрийМедведев

Заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев рассказал, почему он решил не избираться в Государственную Думу и не претендовать на кресло спикера парламента.По его мнению, для бывшего главы государства это «не очень правильно». Свою оценку Медведев дал в интервью телеканалу RT.

Он охарактеризовал работу в Госдуме как «филигранную» и требующую ежедневного участия. «Причем, не опираясь на прежние, так сказать, должности, а именно, что называется, просто потому что так распорядилась судьба, и тебя избрали в Государственную Думу. Я просто, исходя из этого, могу сказать, что мне представляется, во всяком случае сейчас, что для бывшего главы государства это не очень правильно. В силу вполне понятных причин»,— сказал Медведев.

Собеседник RT пояснил, что у бывшего президента «не так много возможностей для продолжения трудовой деятельности».

Медведев рассказал, что мечтал работать в Госдуме, когда был юристом. Работа в Думе, считает он, «исключительно интересная», связанная с законотворчеством, и для многих его товарищей былабы апогеем юридической карьеры.

«Так получилось, что стал главой государства, потом был назначен на должность председателя правительства и работал в этой должности, во всяком случае, в последние годы дольше всех. И это, конечно, коренным образом изменило мою судьбу»,— отметил Медведев.

Материал дополняется

Подпишись на YouTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

Медведев счел «не очень правильным» пост спикера Думы для экс-президента

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.