Трамп обвинил Байдена во «вторжении» мигрантов

Около 14 тыс. нелегалов разбили лагерь под мостом, соединяющим техасский город Дель-Рио и мексиканский Сьюдад-Акунья. Экс-президент считает, что администрация Джо Байдена превращает США в «лагерь для мигрантов».

Бывший президент США Дональд Трамп обвинил администрацию Джо Байдена в превращении страны в «лагерь для мигрантов». Об этом он заявил на митинге в городе Перри в штате Джорджия, его выступление транслировал телеканал Newsmax.

«Нашу страну превращают в лагерь для мигрантов»,— сказал Трамп. В США назрел новый иммиграционный кризис. Как сообщает телеканал CNN, около 14 тыс. нелегальных мигрантов, большинство гаитяне, застряли в импровизированном лагере под мостом, соединяющим город Дель-Рио в штате Техас и мексиканский Сьюдад-Акунья, в ожидании решения иммиграционных властей. Из-за наплыва нелегалов был закрыт въезд в техасский город. Накануне его должны были открыть спустя неделю.

Бывший американский лидер на митинге в Джорджии назвал создавшуюся ситуацию «вторжением». «Кто-то портит нашу страной, разрушает нашу страну»,— отметил он. Еслибы он был президентом, «этого никогдабы произошло», убежден Трамп. «Посмотрите, что случилось при президенте Джо Байдене: наша страна погружается в ад»,— подчеркнул он.

Строительство стены на границе с Мексикой было одним из предвыборных обещаний Трампа, которое он пытался осуществить. В конце 2018— начале 2019 года спор о финансировании строительства заграждения спровоцировал шатдаун— была приостановлена работа части государственных учреждений. Изначально бывший американский лидер требовал от Мексики заплатить за сооружение этой стены, однако ты отказалась. В результате Трамп пытался получить средства из американского бюджета, выдавать которые конгресс не желал.

После прихода к власти Байдена его предшественник предлагал ему достроить заграждение. Однако президент остановил стройку.

Елена Чернышова Подпишись на YouTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

Трамп обвинил Байдена во «вторжении» мигрантов

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.