ЦНИИТочмаш начал серийное производство комплекса защиты бронетехники от высокоточного оружия

ЦНИИТочмаш начал серийное производство комплекса защиты бронетехники от высокоточного оружия

ЦНИИточмаш начал серийное производство унифицированных комплексов защиты от высокоточного оружия. Как сообщает пресс-служба Ростеха, новый комплекс предназначен для защиты новейшей военной техники, только недавно начавшей поступать в войска.

Новый унифицированный комплекс будет устанавливаться на тяжелую огнеметную систему ТОС-2 «Тосочка», подвижный разведывательный пункт ПРП-5 на базе бронетранспортера БТР-82, а также комплекс автоматизированного управления артиллерией «Завет-Д», разработанный специально для десанта на базе БТР-МДМ «Ракушка».

В состав комплексов входят датчики предупреждения об атаке, аппаратура управления и индикации, пусковые устройства, а также аэрозольные боеприпасы
— говорится в сообщении.

Как пояснили в Ростехе, новый комплекс способен защитить технику от высокоточного оружия с лазерным, оптическим, тепловым и радиолокационным наведением, а точнее — ракет противотанковых комплексов и высокоточных авиационных средств поражения.

Ранее в ЦНИИТочмаш сообщали о разработке нового комплекса защиты, основанного на принципе оптико-электронного подавления систем наведения на цель атакующих управляемых боеприпасов. Выстреливаемый в сторону атакующей цель противотанковой управляемой ракеты аэрозольный боеприпас, с помощью блока кассет с аэрозолеобразующей начинкой, образует облако помех в видимом, инфракрасном и радиочастотном диапазонах волн, тем самым сбивая ракету с цели. Комплекс находился на этапе испытаний.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.