Кандидат в канцлеры ФРГ выступил за запуск «Северного потока-2»

Кандидат в канцлеры ФРГ Армин Лашет высказался за запуск «Северного потока-2». При этом он добавил, что Украина не должна понести убытки. «Если Россия поставит этот вопрос под сомнение», проект сразу же остановят, подчеркнул Лашет

Кандидат в канцлеры ФРГ выступил за запуск «Северного потока-2»

Армин Лашет

Проект «Северный поток-2» следует ввести в эксплуатацию, заявил в ходе последних предвыборных дебатов кандидат в канцлеры ФРГ и лидер партии ХДС Армин Лашет. Трансляцию вел телеканал ZDF.

«Да. Это экономический проект»,— ответил Лашет на вопрос ведущего, поддерживаетли он запуск трубопровода (цитата по «РИА Новости»).

В ближайшие годы Германии понадобится газ, продолжил политик. «Для меня также важно, чтобы то, о чем договорилось федеральное правительство, было реализовано»,— отметил он.

При этом Лашет добавил, что Украина не должна понести убытки. «Если Россия поставит этот вопрос под сомнение, проект будет немедленно остановлен»,— заявил он.

Кандидат в канцлеры ФРГ выступил за запуск «Северного потока-2»

«Северный поток-2» достроили 10 сентября, сообщил «Газпром». Строительство газопровода продлилось на полтора года дольше, чем было запланировано: работам помешали санкции США. Однако виюле Соединенные Штаты и Германия достигли договоренности, которая позволила завершить проект без дополнительных ограничений против его строителей.

Украине, в свою очередь, пообещали ряд гарантий. В частности, ФРГ поможет ей добиться продления контракта на транзит российского газа еще на десять лет после 2024 года, а также выступит за введение санкций против России на европейском уровне, если Москва станет использовать энергоресурсы для давления на другие страны, в том числе начнет злоупотреблять «Северным потоком-2».

Российские власти неоднократно отмечали, что газопровод— коммерческий проект и отношения к политике не имеет. «Россия всегда последовательно отвергала любые обвинения в том, что она использует энергоресурсы в качестве орудия политического давления»,— заявлял пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Поставки газа по «Северному потоку-2» могут начаться в октябре, сообщили источники Bloomberg. По их словам, в полном объеме трубопровод должен заработать через два месяца. О том, что начать поставкипланируется до конца 2021 года,говорил и глава «Газпрома» Алексей Миллер.

Кандидат в канцлеры ФРГ выступил за запуск «Северного потока-2»

Виктория Полякова Подпишись на YouTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

Кандидат в канцлеры ФРГ выступил за запуск «Северного потока-2»

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.