Боевики объявили, что ВКС РФ якобы сбрасывают вакуумные бомбы в Идлибе

Боевики объявили, что ВКС РФ якобы сбрасывают вакуумные бомбы в Идлибе

Представители так называемой сирийской оппозиции заявляют о том, что российские ВКС наносят удары в провинции Идлиб. По заявлениям «оппозиции», которая, как известно, представляет собой различные вооружённые группировки, в том числе и откровенно террористического характера, авиаудары наносятся в окрестностях города Джизр аш-Шугур.

Из заявления боевиков Идлиба:

Российская авиация бомбит окрестности Джизр аш-Шугура.
Турецкие информационные ресурсы утверждают, что российская бомбардировочная авиация использует авиабомбы для нанесения ударов по району Кафр-Витар. Особенность этого района состоит в том, что он имеет развитую транспортную инфраструктуру, включая автодорогу M4, соединяющую Алеппо с портовой частью Сирийской Арабской Республики. Для боевиков крайне важно контролировать эту часть провинции Идлиб. У них в таком случае остаётся возможность препятствовать транспортировке товаров от портов Сирии на север страны и наоборот.

Сирийская «оппозиция» утверждает, что самолёты ВКС России сбрасывают якобы вакуумные бомбы.

Боевики объявили, что ВКС РФ якобы сбрасывают вакуумные бомбы в Идлибе

Напомним, что пару дней назад представители «оппозиции» САР попали в щекотливую для себя ситуацию. Они заявили, что удар с воздуха в районе города Идлиб нанесли российские ВКС. А через пару часов официальный представитель Пентагона заявил, что ракетный удар осуществлял беспилотник ВВС США. После этого «оппозиционерам» пришлось вносить правки в свои публикации. А ещё через некоторое время они заявили, что российские самолёты отбомбились по району к северо-западу от столицы провинции, добавив, что «вероятно, русские и американцы координировали свои действия». Ни в Вашингтоне, ни в Москве этих заявлений не прокомментировали. Зато прошла информация о встрече начальников Генеральных штабов РФ и США.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.