Зеленский: ООН сегодня — это супергерой на пенсии

Зеленский: ООН сегодня - это супергерой на пенсии

Президент Украины выступил на Генассамблее ООН. Зеленский раскритиковал организацию за то, что она всё больше перестаёт отвечать вызовам и устраняется от мировых проблем.

По словам главы украинского государства, Организация Объединённых Наций сегодня – это «супергерой на пенсии». Зеленский в ходе выступления заявил, что ООН стала воспринимать себя мировой «обузой, старым, голым и ненужным дедом, жизнь которого прожита напрасно».

Зеленский призвал ООН «кое-что вспомнить». Например, реализации программ обеспечения сотен миллионов человек питьевой водой, едой, медикаментами.

Украинский президент, в очередной раз ухватившийся за нить откровенного популизма:

Что скажете, уважаемые лидеры? Давайте объединяться ради этих людей. Давайте усилим наше взаимодействие, покажем, что мы можем работать совместно. Давайте покажем, что мы можем это сделать без деклараций.
На самой Украине эти тирады президента комментируют эксперты разного уровня и политических предпочтений.

Оппоненты Зеленского отмечают, что президент на трибуне ГА ООН «решил снова эксплуатировать тему единения, которую он эксплуатировал во время своей избирательной кампании». Некоторые даже предположили, что Зеленский таким образом «собрался зарезервировать за собой одной из кресел в руководстве ООН».

Рядовые украинцы после речи президента заочно напомнили ему, что для начала Зеленскому нужно добиться единения на Украине, а уж потом заявлять о необходимо реального объединения наций на международной арене.

Некоторые комментарии:

Сегодня трудно найти более разделённую страну, чем Украина. О каком там объединений наций в мире он вообще говорит?
Возвращайся в Киев и начинай уже работать для собственного народа.
Зеленский сравнил ООН со старым дедом. А почему с голым-то? Что это за ассоциации у нашего президента?
Владимир Александрович Зеленский, ох, и популист же вы.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.