Руководитель пермского главка СК совершил самоубийство

Накануне в Пермь приехал глава СК Александр Бастрыкин и группа следователей из Москвы, которая занималась делом о нападении студента первого курса на университет

Руководитель пермского главка СК совершил самоубийство

Сергей Сарапульцев

Главу следственного управления Следственного комитета по Пермскому краю полковника Сергея Сарапульцева нашли мертвым в его квартире, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Как пишет «Комсомольская правда», по предварительным данным, он покончил с собой. О версии с самоубийством также пишет ТАСС со ссылкой на источник.

РБК направил запрос комментарием к руководителю управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета Светлане Петренко.

По факту смерти Сарапульцева начата служебная проверка, сообщила позже Петренко журналистам, пишет ТАСС.

Накануне в Пермь вместе со следственно-оперативной группой прибыл председатель СК Александр Бастрыкин, он приехал в город в связи со стрельбой в Пермском государственном национальном исследовательском университете (ПГНИУ), в ходе которой погибли шесть человек. Бастрыкин посетил Пермскую краевую клиническую больницу, где лежат пострадавшие, и поручил проверить системы безопасности в вузе. Как долго глава СК пробудет в Перми, в ведомстве не уточняли.

Как сообщает Telegram-канал Baza, 23 сентября в региональном управлении СК прошло совещание, посвященное атаке на университет. По данным канала, некоторые местные следователи были отстранены от расследования происшествия.

Руководитель пермского главка СК совершил самоубийство

Кроме того, в начале сентября Бастрыкин по итогам совещания с региональными подразделениями ведомств потребовал провести в пермском управлении СК служебную проверку, обратив внимание на «отсутствие должного внимания к проблемам обманутых дольщиков».

Трагедия в пермском университете произошла 20 сентября. Вооруженный студент первого курса Тимур Бекмансуров открыл стрельбу из гладкоствольного ружья в кампусе вуза. В результате шесть человек погибли, больше 40 пострадали.

Нападавшего обезвредили и задержали сотрудники ДПС, которые прибыли на место происшествия первыми. СК после происшествия завел уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК, предусматривающей наказание в виде тюремного заключения вплоть до пожизненного. Расследование ведет центральный аппарат ведомства. Как сообщил «Коммерсантъ», следственно-оперативную группу возглавил генерал-майор ведомства Рустам Габдулин. Прежде он расследовал пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» и крушение теплохода «Булгария».

Сарапульцев имел звание полковника юстиции. Он возглавил следственное управление СК по Пермскому краю в 2018 году. До этого он работал в органах ФСИН и в региональной прокуратуре. В 2008 году был награжден медалью «Доблесть и отвага».

Руководитель пермского главка СК совершил самоубийство

Наталия Анисимова Подпишись на VK РБК Получайте новости быстрее всех

Руководитель пермского главка СК совершил самоубийство

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.