Лавров: Россия не будет присоединяться к НАТО

Лавров: Россия не будет присоединяться к НАТО

Россия не собирается присоединяться к НАТО, об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, прибывший на 76-ю Генассамблею ООН, проходящую в эти дни в Нью-Йорке.

Глава российского внешнеполитического ведомства начал свой визит со встречи с генеральным секретарем Североатлантического альянса НАТО Йенсом Столтенбергом. Во время протокольного фотографирования перед началом переговоров, Лавров, обращаясь к журналистам подчеркнул, что Россия не собирается присоединяться к НАТО.

Не испытывайте удачу. Россия не собирается присоединяться к НАТО
— приводят СМИ его слова.

При этом глава МИД России не пояснил, кто вообще сегодня обсуждает вопрос о вероятности присоединения России к Североатлантическому военному блоку.

Сама встреча Лаврова и Столтенберга прошла за закрытыми дверями. Позднее российский МИД выпустил официальное заявление, что стороны обсудили текущее состояние отношений России и альянса и снижение напряжения на линии соприкосновения. Подробности переговоров не приводятся.

До этого российский министр принял участие в заседании глав МИД «пятерки» постоянных членов СБ ООН. Основной темой обсуждения, проходившего также при участии с генсеком ООН Антониу Гутеррешем, стала ситуация в Афганистане, Иран и другое.

Как ранее сообщалось, на Генассамблее Лавров выступит 25 сентября. До этого времени он проведет ряд встреч с иностранными политиками. Использованы фотографии:https://vk.com/mid

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.