Кабмин не поддержал проект индексации пенсий работающим пенсионерам

Белый дом снова выступили против законопроекта, предусматривающего возвращение к индексации выплат работающим пенсионерам. Она заморожена с 2016 года

Правительство России представило свой отзыв на законопроект фракции ЛДПР, который предусматривал возврат к индексации пенсий работающим пенсионерам. Согласно документу, размещенному в базе нижней палаты парламента, инициативу власти не поддержали.

ЛДПР уже предлагала вернуться к индексации пенсий для работающих пенсионеров, но тогда законопроект уже отклоняли. Новую попытку фракция предприняла этим летом перед выборами, законодательная инициатива была внесена на рассмотрение Госдумы в конце июля председателем комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярославом Ниловым. «Это насущный вопрос социальной справедливости, вопрос возврата доверия людей, имеющих полное право на честную компенсацию выплат за честный многолетний труд… Осенью законопроект станет одним из первых в приоритетах фракции ЛДПР»,— писал он в своем Telegram-канале.

Индексация пенсий работающим пенсионерам была приостановлена с 2016 года. ЛДПР в своем законопроекте предлагала вернуться к этой практике с начала 2022 года.

«Согласно финансово-экономическому обоснованию к законопроекту принятие соответствующего федерального закона потребует выделения дополнительных средств из федерального бюджета. Вместе с тем в нарушение требований статьи 83 Бюджетного кодекса Российской Федерации в законопроекте не определены источники и порядок исполнения новых видов расходных обязательств… С учетом изложенного Правительство Российской Федерации законопроект не поддерживает»,— говорится в отзыве правительства на законопроект.

Материал дополняется.

Подпишись на YouTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

Кабмин не поддержал проект индексации пенсий работающим пенсионерам

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.