Сатановский высмеял Госдеп США из-за требований по поставкам российского газа

«Пристали как банный лист»

Озвученное накануне представителем Госдепа США Амосом Хохштейном требование к России увеличить поставки газа в Европу через Украину совершенно неуместно. Вопрос поставок ресурсов, их объемов и маршрутов — суверенное дело России и к Вашингтону отношения не имеет. В таком ключе высказался по поводу заявления американского Госдепа известный российский политолог Евгений Сатановский.

Евгений Сатановский Фото: Геннадий Черкасов

«Когда в очередной сто двадцать невесть какой раз очередной европейский или американский политик, или чиновник чего-то от России назойливо и занудно требует, неважно, из какого именно он ведомства, сколько ему лет и как его зовут — это сначала удивляет, потом раздражает, а потом вызывает брезгливую жалость», — написал Сатановский в Telegram-канале «Армагеддоныч».

Он сравнил такие требования с поведением «пьяного бомжа», который «тебе пытается что-то насчет смысла жизни наставительно указать». «Очень противно», — пишет политолог.

Обращаясь к малоизвестному представителю Госдепа США, Сатановский не сдерживает эмоций: «Кто это такой, какого черта он вообще от России хочет и почему кто-то в нашей стране должен к нему не то, чтобы прислушаться, но и вообще его слушать?!».

«А если и так понятно, что это не их собачье дело, — пишет политолог, — зачем вообще было рот открывать?»

По его словам, если уж США и впрямь пекутся об интересах Европы или Украины, то могут проявить себя по-другому. «Если Европа, газ и Украина так всех в Америке беспокоят, так и поставили бы им свой «газ свободы» по каким угодно маршрутам! Денег бы немерено заработали. Чего они к нам, как банный лист к… со всем этим пристают?», — задает политолог риторический вопрос.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.