Лондон «продвинулся» в «деле Скрипалей»: к Петрову и Боширову добавился третий

Лондон «продвинулся» в «деле Скрипалей»: к Петрову и Боширову добавился третий

Британская полиция назвала имя еще одного россиянина, подозреваемого по «делу Скрипалей». Теперь к Петрову и Боширову добавился третий.

Об этом сообщает один из британских телеканалов.

В качестве третьего фигуранта этого загадочного дела правоохранителями Великобритании был назван некий гражданин РФ Денис Сергеев. Таким образом, Лондон, как заявляют на британском ТВ, продвинулся по «делу Скрипалей» еще на один шаг. Сергееву уже выдвинули обвинение, объявив его также в розыск.

Почему этот фигурант появился только сейчас, британские СМИ пока не сообщают.

Напомним, что странный инцидент произошел в ноябре 2018 года. В отравлении экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии веществом класса «Новичок», которое считается химическим оружием, британские власти бездоказательно обвинили российские спецслужбы. Дело вышло на международный уровень и стало причиной введения санкций против России рядом западных стран.

В отравлении обвинили двух граждан РФ – Р.Боширова и А.Петрова, которых британцы назвали агентами ГРУ. И хотя доказательная база по этому делу очень слаба, список подозреваемых расширяется.

При этом вопросы возникают уже у самих британцев. Из комментариев читателей в британской прессе:

Три года прошло — третий подозреваемый. Правильно я понимаю логику? — через пять лет подозреваемых будет уже пять.
Ждём видео с этим Сергеевым или как его там… Из Солсбери.
Третий так третий. А где же сами Скрипали?
Помимо этого на Западе вспомнили и дело еще одного российского экс-сотрудника спецслужб, проживавшего в Великобритании. Бывший офицер ФСБ Александр Литвиненко умер в 2006 году от отравления радиоактивным веществом – полонием-210. По крайней мере, о полонии заявили британские спецслужбы.

Теперь Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал виновными в его смерти российские власти. Согласно решению суда, Москва обязана выплатить 100 тысяч евро его вдове, а также погасить судебные издержки в сумме 22 500 евро. Использованы фотографии:коллаж на основе кадра RT

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.