Китайское Sohu: Учения «Запад-2021» показали, что основу российской армии пока составляет оружие советской разработки

Китайское Sohu: Учения «Запад-2021» показали, что основу российской армии пока составляет оружие советской разработки

В китайской прессе обсуждаются итоги проведения стратегических совместных учений «Запад-2021», которые, как известно, проходили на полигонах России и Белоруссии. Китайские журналисты сходятся во мнении, что основной целью этих учений была демонстрация возможностей российских Вооружённых сил странам НАТО, инфраструктура которого постоянно продвигается к границам РФ и Беларуси и систематически совершенствуется.

В китайском издании Sohu указывают на то, что в ходе учений Россия применила определённые новые вооружения, «однако всё равно маневры показали, что основу российской армии пока составляет оружие советской разработки».

Из, мягко говоря, неоднозначного материала на упомянутом информационном ресурсе:

Российская армия сейчас сталкивается с неприятностями и проблемами. Из-за нехватки средств и ряда технических препятствий, несмотря на наличие современных разработок – танки Т-14 «Армата», самоходные гаубицы «Коалиция-СВ» — нового оружия в войсках немного. В основном это технически усовершенствованные образцы оружия старой, советской разработки. Это оружие в течение последних лет претерпело определённую модернизацию, но всё же его характеристики нельзя сравнивать с передовыми вооружениями стран НАТО.
При этом автор в китайском издании не сообщает, о каких конкретно «передовых вооружениях стран НАТО» он ведёт речь. Может быть, о танках «Абрамс», которые разрабатывались ещё в 70-х годах прошлого века и которые так же, как и многие танки в России, многократно усовершенствовались и модернизировались? Или, может быть, в Sohu имеют в виду американский стратегический бомбардировщик B-52, который вскоре отпразднует 70-летие первого своего полёта?

Это к тому, что сложно найти державу, которая вывела бы на учения исключительно современную технику – даже не ту, которая относится к модернизированным вариантам, а вот прямо-таки исключительно новейшую – только что «из-под карандаша» конструктора… Да и сложно (точнее — невозможно) найти державу, арсенал вооружений которой не состоял бы на весомый процент из разработок предыдущих десятилетий.

Однако китайского автора это не смущает, и в своей статье он указывает на то, что «для участия в военном конфликте, например, в Сирии России приходится вскрывать часть своей старой техники, которая ранее хранилась в ангарах под специальными пломбами»:

Например, они вскрыли склады с танками Т-62М.
Тот факт, что танков Т-62 достаточно в самой Сирии, автора китайского Sohu, тоже, судя по всему, не особенно интересует. И он всерьёз считает, что все танки Т-62, которые находятся в САР, появились там в последнее время исключительно с российских военных «складов». Использованы фотографии:ВКонтакте/Минобороны России

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.