Иностранцы в Сети обсудили итоги выборов в России

«Западные политики готовы поддерживать любого, лишь бы не Путина»

Похоже, западная информационная атака против российских выборов в Госдуму своих целей достигла. По крайней мере, в отношении иностранной аудитории. Судя по многочисленным комментариям в социальных сетях, иностранцы не доверяют результатам выборов, согласно которым убедительную победу одержали единороссы.

Фото: Геннадий Черкасов

Так, американец Келечи Онвучеква описал отношение США к выборам в России на своей странице в Twitter: «У наших политиков проявляется какая-то детская наивность по отношению к диктаторским выборам в России. Западные политики настолько не желают видеть Путина в кресле президента, что они готовы поддержать кого угодно, даже если это противоречит их собственным интересам».

Пользователь с ником «JohnXB» с беспокойством написал: «Я включил новости, где показывали российские выборы в Государственную думу. Ведущий говорил о том, что Путин любыми способами цепляется за власть. Неужели Си (очевидно, речь о председателе КНР Си Цзиньпине, второй срок полномочий которого заканчивается в 2022 году. – «МК») будет делать точно так же?».

Пользователь «A_t_0_n» оставил следующее сообщение в комментариях YouTube: «Хотите интересный факт? На самом деле Путин официально даже не является членом Единой России…».

Пользователь с ником «Babstra55» почему-то убежден, что «у Путина нет реальной поддержки в России». «Народ просто знает, что и как нужно отвечать, когда диктатор что-то у тебя с пристрастием спрашивает, — написал он. — Все, кому от 40 лет и выше, видели все то же самое в Советском Союзе. Вполне естественно, что они научились говорить то, что обеспечит безопасность их семьи. В России на дорогах полно «ям», в которые падают только те, кто слишком много говорит».

Согласитесь, картина в стиле Оруэла. Вот и говорите после этого, что западная пропаганда тупая.

Слава богу, так думают о нас не все иностранцы. Вот один из комментариев пользователя с ником на иврите: «Я прожил в России почти 2 года и завел много русских друзей. К моему сожалению, многие россияне от всего сердца поддерживают Владимира Путина. Почему? Наверное, просто потому, что это не Ельцин, а на улице не звучат выстрелы, как было в девяностых».

Гражданин Израиля добавил еще такое наблюдение: «Ради справедливости я должен добавить, что Путин не олицетворяет собой вселенское зло: он перестроил разваленную экономику, сделал Россию более мирной страной, восстановил ее былое политическое влияние».

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.