Кадыров позвал Байдена в Чечню после слов об ЛГБТ «от Чечни до Камеруна»

Президент США призвал страны всего мира встать на защиту ЛГБТ где бы то ни было, «будь это Чечня, Камерун или любая другая страна». Глава Чечни назвал его слова «странными и вздорными» и пригласил в республику

Кадыров позвал Байдена в Чечню после слов об ЛГБТ «от Чечни до Камеруна»

Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров пригласил президента США Джо Байдена в республику после его «странных и вздорных высказываний» о необходимости защиты прав представителей ЛГБТ-движения «от Чечни до Камеруна». Приехать в регион он предложил в своем Telegram-канале.

«Байден сделал настолько абсурдное заявление, в ответ на которое я могу только пригласить его в нашу республику, чтобы он воочию убедился, что в Чеченской Республике нет петухов и даже нет такого слова. Вместо них у нас куриные мужья»,— написал Кадыров в Telegram.

Кадыров позвал Байдена в Чечню после слов об ЛГБТ «от Чечни до Камеруна»

Тему прав сексуальных меньшинств американский лидер коснулся во время выступления на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Президент США призвал мировое сообщество встать на защиту представителей ЛГБТ, чтобы они могли «жить открыто, в любви и без страха» гдебы то ни было, «будь это Чечня, Камерун или любая другая страна».

После вступления в должность в январе этого года президент отменил запрет на службу в армии для трансгендеров, который ввел его предшественник Дональд Трамп.

В феврале в Нижнем Новгороде пропали двое уроженцев Чечни— Салех Магомадов и Исмаил Исаев. Позже стало известно, что их увезли в Гудермес. Их обвинили в пособничестве боевикам ликвидированной банды Аслана Бютукаева. Представители российского ЛГБТ-сообществаутверждали о их связи с движением. Случай с чеченцами упоминал официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс, когда говорил о нарушении прав человека в России.

Некоторые чеченские чиновники находятся под санкциями Евросоюза из-за обвинений в казнях, пытках и преследованиях ЛГБТ.В апреле 2017 года «Новая газета» опубликовала расследование, в котором рассказывалось о массовых задержании и пытках геев в Чечне, а также о специальных секретных тюрьмах для них. Позднее американский телеканал HBO выпустил документальный фильм, где жертвы из ЛГБТ-сообщества рассказывали о том, что происходило в республике и с какого рода насилием они столкнулись. Кадыров эти сообщения опровергал, а их авторов называл продажными. По его словам, геев в республике вообще нет.

Елена Чернышова Подпишись на YouTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

Кадыров позвал Байдена в Чечню после слов об ЛГБТ «от Чечни до Камеруна»

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.